Samstag, 1. Juni 2019

Teriyakihähnchen in Weißweinsoße











Zutaten:

400g Hähnchenbrust
(oder auch Schweinefilet)
4 EL Teriyakisoße (Knoblauch)
150ml Brühe
250ml Sahne
etwas trockenen Weißwein
1 Zwiebel gewürfelt
evtl. Champignons
Öl und etwas Butter
Pfeffer
Reis




Zubereitung:

Die Hähnchenbrust in mundgerechte
Stücke schneiden und mit
der Teriyakisoße marinieren.

In einer Pfanne Öl und Butter
erhitzen und die Zwiebeln
rundherum anbraten.
Wenn man Champignons mag, können diese
nun mit dazu.

Das ganze mit ein bis zwei TL Mehl bestäuben,
kurz unterrühren und mit
einem guten Schuss Weißwein
ablöschen.

Brühe und Sahne dazu geben und einen Moment
köcheln lassen.

Das marinierte Hähnchen in eine Auflaufform geben
und die Zwiebel-Soße darüber verteilen.

In den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft
etwa 30 Minuten backen.

Dazu schmecken Reis oder Nudeln.
Wir hatten auch noch Baguette
um den Rest Soße aufzunehmen.

Das Gericht reicht gut für zwei Personen.
Ansonsten einfach verdoppeln :)