Mittwoch, 3. Juli 2019

Gemüsepaste








Zutaten:

200 g Staudensellerie
260 g Möhren
55 g Parmesan am Stück
1 Zwiebel (etwa 100 Gramm)
1 Tomate
50 g braune Champignons
15 g Zucchini
2 kl. Lorbeerblätter
1 TK Pk. Gartenkräuter
(oder 6 Stängel frische)
4 Stängel Petersilie kraus
1 TL Olivenöl
40 ml trockenen Weißwein
120 g grobes Meersalz
Küchenmaschine zum zerkleinern




Zubereitung:

Den Parmesan in die Maschine geben und
zerkleinern. In eine Schüssel geben
und beiseite stellen.

Alle Gemüsesorten Waschen, putzen und
trocken reiben.

3 Schraubgläser mit Wodka füllen
und damit ausspülen.

Messer und Löffel ebenfalls so desinfizieren.

Das Gemüse, die Kräuter und die
Lorbeerblätter 
in die Küchenmaschine geben und
zerkleinern.

Das gehackte Gemüse in einen Kochtopf geben,
Salz, Wein und Öl dazu geben
und bei mittlerer Hitze für
etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Den Parmesan dazu geben und
alles mit einem Stabmixer
zu einer sämigen Masse pürieren.

Man kann das aber auch in der Küchenmaschine
pürieren, die hatte ich aber schon abgewaschen :)


Wenn man die Gemüsepaste immer mit einem sauberen Löffel
entnimmt, ist diese mehrere Monate im
Kühlschrank haltbar.




Ja ja, sieht etwas komisch aus,
ist aber richtig lecker.