Mittwoch, 3. Juli 2019

Pute in Champignon-Soße








Zutaten:

400 g Putenbrust
2 Becher Sahne
braune Champignons
1 Zwiebel
Öl zum braten
trockenen Weißwein
Salz und Pfeffer
Zuckercouleur
Pasta



Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen und darin
die Pute von beiden Seiten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit die braunen Champignons
putzen und in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel vierteln und in schmale
Scheiben schneiden.

Das gegarte Fleisch aus der Pfanne nehmen
und in Alufolie wickeln.

Im Bratensud die Zwiebeln anschwitzen und
dann die Champignons mit in die
Pfanne geben.

Alles nen Moment anbraten und dann
an den Rand der Pfanne schieben.

In die Mitte der Pfanne nen guten Schuss
Wein geben und mit den Champignons
und Zwiebeln vermischen. 

Die Sahne aufkippen und alles bei
mittlerer Hitze köcheln lassen.

1-1,5 EL Gemüsepaste unterrühren
und mit Pfeffer würzen.

Salz muss nur vorsichtig nachgegeben werden
da die Gemüsepaste schon recht salzig ist.

Am Ende Zuckercouleur für eine
dunklere Farbe dazu geben und
das Fleisch wieder mit in die Pfanne geben.

Mit zwischenzeitlich gekochter Pasta
oder Beilagen nach Wahl anrichten und
genießen :)







Schmeckt auch super lecker mit Schweinefilet.