Zutaten: Blumenkohl Hack 1 Ei Paniermehl Gewürze nach Wahl Baconscheiben (2 Pakete) Bratenfond Stärke und Sahne Kartoffeln Zubereitung:
Den Blumenkohl von den Blättern befreien
und den Strunk so gut es geht abschneiden.
Dann den Blumenkohl 10 Minuten
in Salzwasser vorkochen.
Das Hack (ich hatte 600 Gramm) mit einem Ei,
Gewürzen nach Geschmack
und Paniermehl verkneten.
Dann den Blumenkohl in eine Auflaufform setzen,
die Hackmasse darauf verteilen
(es muss alles bedeckt sein)
und Baconscheiben darüber verteilen.
Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze
für 15-20 Minuten backen.
Für die Soße habe ich ein Glas Bratenfond
zum kochen gebracht, Brühepulver dazu gegeben
und nen Schuss trockenen Rotwein und Weißwein.
Am Schluss noch mit Pfeffer abgeschmeckt.
Am Ende habe ich etwas Stärke in Sahne aufgelöst
und damit die Soße gebunden.
Mit Kartoffeln servieren.