Montag, 30. September 2019

Schweinefilettopf








Zutaten: 

500g Schweinefilet
Gemüsezwiebel
200ml Brühe
2 Knoblauchzehen
250g kleine Champignons
80-100g Katenschinkenwürfel
etwas trockenen Weißwein (optional)
200ml Sahne
2-3 große EL Creme Fraiche
2 gute TL Senf
nach Geschmack Tomatenmark
1 EL Öl, etwas Butter
Salz und Pfeffer
Gnocchi (aus der Kühlung)
oder eine andere Beilage

Zubereitung:

In einer Pfanne das Öl mit der Butter erhitzen

und das Schweinefilet rundherum anbraten.

Dann salzen und pfeffern.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf
einen Teller geben.
In etwa 1,5 cm dicke
Scheiben schneiden.

Die Zwiebel vierteln und dann in
Streifen schneiden.

Die Champignons putzen und
evtl. halbieren.

Die Zwiebel mit dem Schinken im
Bratensatz ordentlich anbraten,
den Knoblauch dazu pressen und nen
kurzen Moment mit anschwitzen.

Die frischen Champignons in die Pfanne geben
und rundherum anbraten.

Alles mit einem guten Schuss Wein ablöschen
und die Brühe sowie die Sahne mit in die Pfanne kippen.


2-3 EL Creme Fraiche unterrühren
und die Soße einen Moment köcheln lassen.

Senf und Tomatenmark nach Geschmack in die
Soße geben und mit Pfeffer abschmecken.

Evtl mit Stärke und kaltem Wasser abbinden.

Die Soße mit Zuckercouleur etwas
dunkler färben.

Mit den Gnocchi mischen und servieren.