Dienstag, 12. Mai 2020

Brötchen





 
  Zutaten:
300ml Wasser
1 TL Honig
1/2 Würfel Hefe
1-2 TL Salz
500 g Weizenmehl 550er
1 TL Backmalz


 Zubereitung:
  
Die Hefe im warmen Wasser auflösen.
Den Honig dazu geben.
Einen Moment so stehen lassen.

Mehl, Salz und Backmalz in eine Schüssel geben
und das Hefewasser zufügen.

Mit einem Knethaken zu einem Teig kneten.

Den Teig in 6 Teile teilen und
jedes Teigstück zu einer
Kugel formen und
zu Brötchen schleifen.

Die Brötchen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech setzen und mit
einem Geschirrtuch abdecken.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Brötchen mit einem scharfen Messer
einschneiden, mit etwas Mehl bestreuen
 und etwa 20 Minuten backen.

Die Backzeit kann bei jedem Ofen variieren.

 

Sie sind richtig knusprig und super lecker. Aber sie sättigen auch sehr. Wir haben jeder zwei Brötchen gegessen und waren nach dem ersten schon am kämpfen 
:laughing: