Donnerstag, 19. Dezember 2013

Nikolausiiiii ♡

Dieses Jahr habe ich meiner Schwester Sandra ein paar schöne Filzpuschen gestrickt.
Sie hat sich sehr gefreut und genießt nun ihre warmen Füße :)
Dank Anti-Rutsch-Zeugs ist sie sogar vor einem
unfreiwilligen Spagat geschützt :)





Und weil  es so lustig ist wie RIESIG die Puschies sind wenn sie frisch gestrickt und noch ungefilzt sind, gibts einfach mal ein Bild mit meinem Fuß daneben :)







Für meine Mom und meine Freundin Tiffy habe ich im letzen Jahr
auch schon Puschen gestrickt.
Sie halten sehr warm und sind bequem ;)








Montag, 16. Dezember 2013

Putenrouladen


Zutaten:

Putenschnitzel (möglichst dünn)
Bacon
Ofenaufstrich "Pizza" von Hochland
Salz, Pfeffer
Öl


Zubereitung:

Die Putenschnitzel leicht salzen und pfeffern und auf eine Scheibe Bacon legen.
Dann etwas Ofenaufstrich darauf verteilen und das ganze aufrollen, evtl. mit Rouladennadeln feststecken oder mit Küchengarn zubinden.

Nun etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die "Rouladen" scharf anbrate, die Hitze reduzieren und bei mittlerer Temperatur fertig garen.

Dazu schmeckt Ofengemüse sehr lecker.






Grießauflauf mit Schattenmorellen









Zutaten:

1 Glas Schattenmorellen
400ml Milch
1 Pk. Vanillepudding
4 EL Grieß (oder etwas mehr)
1 Pk. Vanillezucker
1 EL Zucker
20 Amarettini oder Löffelbiskuit



Zubereitung:

Die Kirschen mit Saft in einen
Topf geben.

Etwas Saft abnehmen und darin
das Puddingpulver anrühren.

Die Kirschen zum kochen bringen,
das Puddinggemisch dazu geben
und einmal aufkochen.

Aus Grieß, Milch, Zucker und Vanillezucker
einen Grießbrei herstellen.

Die Kirschen in eine Auflaufform geben.

Darauf den Grießbrei verteilen.

Die Amarettini oder Löffelbiskuit
in einem Frühstücksbeutel
zerkleinern (mit einem Nudelholz).

Die Krümel auf dem Grieß verteilen.

Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze
auf mittlerer Schiene für etwa
5 Minuten backen.



Dazu passt auch Vanillesoße <3.







Freitag, 6. Dezember 2013

♡ Lieblings-Salat ♡


Salat:

Zutaten:

Feldsalat (man sieht ihn kaum),

Paprika,
Gurke
Radieschen,
Cocktailtomaten

rote Zwiebel,
Schafskäse (mit Kräutern)

Krautsalat,
Rucola

Parmaschinken
Parmesan gehobelt
Walnuss
Pane Bianco oder anderes Baguette




Zubereitung:

Alles schnippeln und anrichten :)



Dressing

Zutaten:

Branntweinessig,
Sonnenblumenkernöl,
Salz, Pfeffer,
etwas Zucker,
Knoblauchpulver,
etwas Wasser



Zubereitung:

Alles mit dem Schneebesen verrühren und abschmecken :)




Hähnchen-Gemüsepfanne in Kokos-Curry-Soße mit Bandnudeln


Zutaten:

1 Packung Hähnchenbrust
2 Wurzeln, in dünnen Scheiben
1 Paprika, in kurzen Streifen
1/2 Packung Brokkoli (TK)
1 Dose Kokosmilch
1,5 EL rote Currypaste
Salz, Pfeffer
Bandnudeln oder Reis




Zubereitung:

Hähnchenbrust klein schneiden und in der Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Paprika, Wurzeln und Brokkoli dazu geben und kurz mitbraten.
Die Kokosmilch gut schütteln und dann mit in die Pfanne geben.
Alles köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
Die Currypaste unterrühren und die zwischenzeitlich gekochten Bandnudeln oder Reis unterheben.


Wer keine Kokosmilch mag kann auch ganz normale Sahne nehmen.






Milchmädchen-Pralinen

Ich wollte es nicht glauben, aber man kann tatsächlich aus Kondensmilch Pralinen machen :) Es muss aber die gesüßte von Milchmädchen sein :) Die ist eher wie ein Sirup und ziemlich süß.


Zutaten:

600 g Leibniz Butterkekse
250 g weiche Butter
1 Dose Kondensmilch (Milchmädchen)
gesüßter Kakao


Zubereitung:

Die Butterkekse klein bröseln (geht gut im Frühstücksbeutel mit Hilfe eines Nudelholzes).
Keksbrösel, Kondensmilch und Butter in eine hohe Schüssel geben und erst mit einem Löffel, dann mit dem Mixer durchmischen.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in dem Kakao wälzen.

Die Pralinen in den Kühlschrank legen und fest werden lassen :)