Sonntag, 19. Februar 2017

Gefüllte Hähnchenbrust




Einfach lecker ;) 







Zutaten:

Hähnchenbrust
Basilikumpesto
Creme Fraiche
Tomaten
Mozzarella 
Basilikumblätter
Salz, Pfeffer



Zubereitung:

Etwas Creme Fraiche mit Basilikumpesto
vermischen und zur Seite stellen.

Die Tomate und den Mozzarella
in halbe Scheiben schneiden.

Ein paar Blätter Basilikum 
abzupfen.

Die Hähnchenbrust salzen und pfeffern.
Von oben mit etwas Abstand
einschneiden.

Etwas Pestomasse in die Einschnitte geben 
und dann je eine Scheibe
Tomate, Mozzarella 
und ein Basilikumblatt in die
"Taschen" stecken.

Noch etwas Pestocreme auf der Hähnchenbrust 
verteilen und evtl. mit Käse bestreuen.
Ich hab ein paar Parmesanflocken 
auf der Hähnchenbrust verteilt. 

Die gepimpte Hähnchenbrust in eine Auflaufform
geben und im vorgeheizten Ofen (200 Grad)
auf mittlerer Schiene
20 - 25 Minuten backen.





Für die Soße zu den Bandnudeln habe ich einfach einen Becher Sahne 
in eine Hohe Pfanne gegeben und etwa 4 TL Pesto
(oder mehr, je nach Geschmack) untergerührt.
Köcheln lassen bis es ein wenig andickt.

Zwischenzeitlich gekochte Bandnudeln (al dente)
untermischen und so lange weiterköcheln lassen 
bis sie weich genug sind 
und sich mit der Soße gut verbunden haben.





Samstag, 18. Februar 2017

Süßkartoffelpommes



Ich hätte nie gedacht das man 
Süßkartoffelpommes 
so knusprig hinbekommt :)







Zutaten:

Süßkartoffeln
120 g Stärke
180 ml Selter
Gewürze
Frittierfett
Topf, Schaumkelle



Zubereitung:

Die Süßkartoffeln schälen und in gleich große 
Streifen schneiden. Diese in einer 
Schüssel mit Wasser lagern bis 
alle Kartoffeln verarbeitet wurden.

In einem Topf das Frittierfett erhitzen.
Um die Temperatur zu prüfen 
einen Kochlöffel aus Holz 
in den Topf halten.
Steigen Blasen auf, ist die nötige
Temperatur erreicht.

Die Stärke mit dem Mineralwasser vermischen.
Eine Handvoll "Pommes" dazu geben und
gut mit dem Stärke-Gemisch 
vermischen.
Evtl. auf einem Gitter kurz abtropfen lassen.

Die Pommes in das heiße Fett geben und
etwa 6 Minuten frittieren.

Die Süßkartoffelpommes mit einer Schaumkelle aus 
dem Topf nehmen und kurz auf 
Küchenkrepp abtropfen lassen.

Evtl mit Gewürzen bestreuen und genießen.

Ich hab sie auf dem Teller nur mit etwas
Meersalz bestreut.


Am besten keine zu große Portion frittieren 
damit die Pommes knusprig und 
nicht wabbelig werden :)