Sonntag, 29. Juni 2014

Nudeln mit Tomaten-Mozzarella-Soße


Zutaten:

2 EL Öl

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose gestückelte Tomaten
1/2 EL Tomatenmark

Salz, Pfeffer
evtl. Knoblauchpulver

8-Kräuter, Basilikum
1 Mozzarella

Nudeln




Zubereitung:

Die Zwiebel würfeln und im Öl anbraten.
Wenn sie goldgelb sind den (gepressten oder gewürfelten) Knoblauch dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten.
Das Ganze mit den Tomaten ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Tomatenmark und die Kräuter untermischen und evtl. mit etwas Knoblauchpulver und den restlichen Gewürzen abschmecken.

Den Mozzarella würfeln und in der Soße schmelzen.
Zwischenzeitlich die Nudeln garen und unter die Soße mischen.






Putenhack-Gemüse-Bolognese


Zutaten:

Putenhack
Zucchini
Paprika

Gestückelte Tomaten
Tomatenmark
Wasser
Salz, Pfeffer
Basilikum, Oregano
Thymian

Knoblauchpulver
Bandnudeln

Etwas Öl zum Braten




Zubereitung:

Das Putenhack in etwas Öl krümelig braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Paprika und Zucchini würfeln und mit in die Pfanne geben.
Kurz durchbraten und die gestückelten Tomaten mit untermischen.

Mit etwas Wasser (ich hab die leere Totatendose (klein) zwei mal mit Wasser gefüllt) aufgießen und so viel Tomatenmark dazu geben das die Kosestenz stimmt.

Mit Salz, Pfeffer, etwas Oregano, Basilikum, Thymian und Knoblauchpulver abschmecken.

Zwischenzeitlich die Bandnudeln kochen, wenig abtropfen lassen und unter die Soße mischen.






Gemischter Salat mit Spargel


Zutaten:

Eisbergsalat
Cocktailtomaten
Radieschen

Feta
Salatgurke
Paprika
Hähnchenfleisch
Zwiebel
Champignons
Spargel
Kräuterbutter
Salz, Zaubergewürz

Dressing (Knorr Salatkrönung)

Zubereitung:

Eisbergsalat, Tomaten, Radieschen, Feta, Salatgurke und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Dressing vermischen und auf einem Teller anrichten.

Das Hähnchenfleisch klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl braten. Mit Salz und Zaubergewürz abschmecken und auf den Salat geben.

Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden, die Champignons vierteln und beides in dem Bratensud vom Fleisch braten und ebenfalls über den Salat geben.

Den Spargel schälen und das untere holzige Stück entfernen.
Nun in kleine Stücke schneiden, etwas Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und darin die Spargelstücke drei bis vier Minuten braten. Zwischendurch mit dem Bratenwender durch die Pfanne schubsen :D

Die gebratenen Spargelstücke über dem Salat verteilen und genießen :)



Thymiankartoffeln mit Zwiebel-Champignon-Schnitzel


Zutaten:

Kartoffeln
Öl
Salz
Thymian

Schweineschnitzel
Champignons

Zwiebeln
Salz, Pfeffer




Zubereitung:

Die Kartoffeln gut waschen und mit Schale in Scheiben schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit Öl bestreichen.
Mit Salz und Thymian bestreuen und darauf die Kartoffelscheiben verteilen.
Diese werden dann mit Öl bestrichen und mit Salz und Thymian bestreut.

Bei 200 Grad Umluft etwa 20-25 Minuten backen.


Das Schnitzel in etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten, die Temperatur herunterdrehen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer weiteren Pfanne mit wenig Öl die in streifen geschnittene Zwiebel und die geviertelten Champignons anbraten. Am Ende etwas Salz drüber geben.

Die Kartoffeln auf einem Teller anrichten, das Fleisch dazu geben und oben drüber die gebratenen Zwiebeln und Champignons verteilen.

Als Dipp habe ich einfach Tomatenmark (mit Würzgemüse) mit etwas Wasser vermischt.


Das Rezept habe ich von meiner lieben Cousine Maddy.
Und ich darf es hier mit allen anderen teilen
<3





Ich habe die Kartoffeln nun auch mit anderen Gewürzen getestet.
Salz, Pfeffer, Zwiebel- und Knoblauchpulver sind
wirklich sehr zu empfehlen :)
Dazu gab es Tzatziki...