Mittwoch, 24. August 2016

Lieblings-Salat



Ich gebe zu ... Salat esse ich nicht besonders oft.
Aber WENN dann sollte er
SO aussehen <3









Zutaten:

Eisbergsalat
Tomaten
Gurken
Wurzeln 
Paprika
Spitzkohl
Feta (cremig)
Branntweinessig
Öl, Wasser
Salz, Pfeffer
Knoblauchpulver
Zucker



Zubereitung:

Den Spitzkohl halbieren und in feine
Streifen schneiden.

In einer Schüssel Essig, Öl und einen Schupps Wasser 
sowie Salz, Pfeffer, Knoblauch und
Zucker vermischen. 
Alles nach belieben abschmecken.

Den Spitzkohl mit dem Dressing vermischen 
und kurz durchkneten. 

Alle Salatzutaten klein schnippeln und auf einem
Teller anrichten.

Den Salat mit dem Krautsalat
"zudecken", etwas vom Dressing 
auf dem Salat verteilen und 
den Feta darauf drapieren.

Dazu schmeckt ein frisches Ciabatta <3




Dienstag, 16. August 2016

Toffifee Brotaufstrich


Wer glaubt Bier ist flüssiges Glück, 
der hat noch nie 
Toffifee-Brotaufstrich 
auf einer warmen Scheibe
 Toast gegessen :) 






Zutaten:

15 Toffifee
40 g Butter
40 ml Sahne



Zubereitung:

Die Toffifee klein hacken.

Butter und Sahne in einen Topf geben 
und erhitzen (nicht kochen).

Wenn die Butter in der Sahne geschmolzen ist, 
die Toffifee Stückchen dazu geben
und alles verrühren.

Wenn sich alles zu einer cremigen
Masse verbunden hat, 
den Brotaufstrich in ein sauberes
Glas geben und kühl lagern.

Der Aufstrich schmeckt so lecker das man ihn 
einfach so löffeln kann.

Will man ihn auf Brot essen, nimmt man ihn einfach 
einige Minuten vor dem Frühstück 
aus dem Kühlschrank.
So lässt er sich leichter auf das Brot streichen.

Ein paar Tage hält er sich auch ohne Kühlung.
Der Aufstrich ist sowieso sooo lecker 
das er nicht viele Tage überlebt :) 










Dienstag, 9. August 2016

Calzone





Es war himmlisch lecker :)
Das Rezept ergibt eine sehr große Calzone
oder zwei normale ;)






Zutaten:

300g Mehl
2 TL Zucker
1 TL Salz
1/2 Würfel Hefe
150 ml warmes Wasser
2-3 EL Öl





Zubereitung:
 

Mehl, Salz und Zucker mischen.
Die Hefe im warmen Wasser auflösen und zum Mehl kippen.
Mit einem Löffel kurz verrühren,
das Öl hinzugeben und alles zu einem elastischen Teig kneten.
Der Teig muss nicht ruhen.


Den Teig rund ausrollen, eine Hälfte mit Tomatensoße bestreichen.
D
abei einen Rand frei lassen,

nach Wahl belegen und mit Käse bestreuen.
 


Dann die unbelegte Hälfte umklappen, den Rand festdrücken,
etwas umklappen und noch mal anrücken.


Ich habe die Calzone überall noch mit etwas Eiweiß bepinselt.
Im vorgeheizten Backofen ( 200° Ober- und Unterhitze)
auf mittlerer Schiene etwa 12-15 Minuten backen.

Ich habe nach ca. 10 Minuten die Calzone kurz aus dem Ofen gezogen
und ganz bisschen Käse noch oben drauf gestreut.
Muss man aber nicht machen.  ;)