Samstag, 19. August 2017

Fladenbrot








Zutaten:

300 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
150 ml warmes Wasser
1TL Zucker, 2 TL Salz
3 EL Öl



Zubereitung:

Die Hefe im Wasser auflösen.

Mehl, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben.

Das Hefegemisch dazu geben, 
kurz mit dem Löffel umrühren und 
dann 3 EL Öl zufügen.

Einen geschmeidigen Teig kneten
und diesen in zwei Hälften teilen.

Aus beiden Teilen je ein Brötchen
formen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes
Backblech legen.

Mit einem Geschirrtuch bedecken
und so lange gehen lassen
bis der Ofen auf
200 Grad Umluft
vorgeheizt ist.

Die Fladenbrote
etwa 12-14 Minuten backen.

Wenn die Fladenbrote fertig sind,
auf einem Rost abkühlen lassen.

Ich bedecke sie dabei immer leicht mit einem Geschirrtuch.
So bleiben sie weich.