Samstag, 25. April 2015

Rahmfladen mit Bacon

Ich liebe auf Märkten und Stadtfesten diese
"Mittelalterlichen Rahmfladen".
Da nicht jeden Tag Stadtfest ist, habe ich mir gedacht 
das man so was doch auch selbst machen kann.
Kann man ;)



 Zutaten:

150 Gramm Weizenmehl
70 Gramm Roggen-Vollkornmehl
1 TL Salz
4 Gramm Trockenhefe
150 ml lauwarmes Wasser
Creme Fraiche
Baconwürfel
1-2 Stangen Lauchzwiebel



Zubereitung:

Die beiden Mehlsorten mischen, Salz, Trockenhefe 
und das Wasser dazu geben und 
mit dem Knethaken zu einem
Teig verarbeiten.

Die Schüssel abdecken und 30 Minuten oder länger 
gehen lassen.

Zwei Fladen formen, etwas Creme Fraiche darauf verteilen,
etwas (bunten) Pfeffer darüber geben
und zum Schluss den Bacon.

Bei 200°C Ober- und Unterhitze werden die 
Rahmfladen 20-25 Minuten gebacken.

Vor dem Servieren mit in Scheiben geschnittenen
Lauchzwiebeln bestreuen.




Donnerstag, 9. April 2015

Geschnetzeltes

Geschnetzeltes geht irgendwie immer :)
Egal ob mit Reis oder Nudeln.



Zutaten:

1 rote Paprika
frische Champignons
1 Zwiebel
Geschnetzeltes
150 ml trockenen Weißwein
100 ml Brühe
1 Becher Sahne
Salz, Pfeffer
Öl, Reis



Zubereitung:

 Paprika in feine Streifen schneiden und noch einmal 
halbieren. Champignons und Zwiebeln 
in halbe Scheiben schneiden.

Geschnetzeltes in etwas Öl scharf anbraten.
Ein paar Minuten unter rühren braten, 
erst dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hitze herunter drehen und nach einigen Minuten
das Gemüse dazu geben.
Alles ein wenig braten und dann mit 2 EL Mehl 
bestreuen und noch mal gut umrühren.

Alles mit Wein ablöschen, kurz reduzieren lassen und mit 
der Brühe aufkippen, kurz aufkochen lassen 
und die Sahne dazu geben.

Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit 
dem zwischenzeitlich gekochten Reis 
anrichten und genießen :)