Montag, 28. April 2014

Beschwipstes Schwein :)

Zutaten:

Minutensteaks
Paprika
frische Champignons
1 Flasche Cremefine
trockenen Weißwein
Bandnudeln
geriebener Parmesan
Salz, Zaubergewürz
Knoblauchpulver,
Öl zum Braten




Zubereitung:

Das Fleisch und die Paprika in Streifen schneiden. Champignons vierteln.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Fleisch braten. Mit Salz und Zaubergewürz würzen. Wenn das Fleisch gar ist mit einem guuuten Schluck Weißwein ablöschen und Knoblauchpulver dazugeben.
Nun Paprika und Champignons mit in die Pfanne werfen, kurz braten und mit Sahne aufgießen.
So lange köcheln lassen bis die Paprika gar ist und das Ganze noch mal mit den Gewürzen abschmecken und mit dem Parmesan andicken.
Zwischenzeitlich die Bandnudeln kochen, nur wenig abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und genießen :)



Dienstag, 22. April 2014

Schmorkohl-Hack-Pfanne





Zutaten:

1 Spitzkohl 
Kartoffeln (festkochend)
500g Hack
Brühe
Mehl
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten


Zubereitung:

Den Kohl klein schneiden.

Das Hack in einer Pfanne in etwas Öl
krümelig braten und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und
darin den Weißkohl gut anbraten.
Er darf gerne etwas Farbe bekommen, also wenn er
an manchen Stellen leicht braun wird,
kommt der Geschmack noch besser raus.

Dann das Hack dazu geben und mit so viel Brühe aufgießen 
das alles gut bedeckt ist.
Nun auf mittlerer Stufe mit gekipptem Deckel 
 etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Etwa 3 EL Mehl mit kaltem Wasser mischen
(sollte sämig sein).

Den Pfanneninhalt wieder zum kochen bringen

und unter leichtem rühren die Mehlmischung
unter die Kohl-Hack-Pfanne rühren
und dadurch die Brühe als
Soße binden.


Am Ende alles mit Brühepulver und
Pfeffer abschmecken.
Die Zwischenzeitlich gekochten Kartoffeln
auf einen Teller geben und
die Schmorkohl-Hack-Pfanne
darüber geben.

Schmecken lassen :)









Montag, 7. April 2014

Kräuterseitlinge in Sahnesoße


Zutaten:

Kräuterseitlinge,

Zwiebeln (gewürfelt)
Öl, Butter
Sahne
Hähnchenaufschnitt gewürfelt

Bandnudeln
Knorr Bouillon Gemüse



Zubereitung:

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kräuterseitlinge im heißen Öl rundherum etwas anbraten. Die Hähnchenaufschnittwürfel und die Zwiebelwürfel sowie gute 2-3 EL Butter dazu geben.
Kurz braten und dann das Ganze mit der Sahne (in meinem Fall war es Sojasahne) ablöschen.
Ein wenig köcheln lassen bis die Sahne etwas andickt. Nun etwa ein halbes Töpfchen Knorr Bouillon Gemüse dazugeben ... fertig.

Die zwischenzeitlich gekochten Bandnudeln nur wenig abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Alles vermengen und genießen :)