600g Mehl
2 TL Salz und 2 TL Zucker
1 Würfel Hefe
2 TL Salz und 2 TL Zucker
1 Würfel Hefe
300 ml warmes Wasser
4-6 El Öl Kräuterbutter
4-6 El Öl Kräuterbutter
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz und Zucker in
eine große Schüssel geben.
Die Hefe im warmen Wasser
bröseln und umrühren bis sich
die Hefe aufgelöst hat.
Das Gemisch zum Mehl geben und 6 EL Öl zufügen. Einen geschmeidigen Teig kneten
Das Gemisch zum Mehl geben und 6 EL Öl zufügen. Einen geschmeidigen Teig kneten
(mit Mixer und Knethaken oder, wie ich, per Hand).
Vier Baguettes formen und nebeneinander auf
ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen.
Mit einem Geschirrtuch abgedeckt
gehen lassen und den Ofen auf 200 Grad
Umluft vorheizen.
Die Baguettes ca. 12 Minuten backen.
Die Baguettes mit etwas Abstand schräg einschneiden
und in jeden Schnitt eine
Kräuterbutterscheibe stecken.
Nun noch einmal für 1-2 Minuten backen
bis die Kräuterbutter geschmolzen ist.