Freitag, 25. Mai 2018

Kräuterbaguette



Zutaten:

600g Mehl
2 TL Salz und 2 TL Zucker
1 Würfel Hefe
300 ml warmes Wasser
4-6 El Öl Kräuterbutter
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz und Zucker in eine große Schüssel geben.
Die Hefe im warmen Wasser bröseln und umrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Das Gemisch zum Mehl geben und 6 EL Öl zufügen. Einen geschmeidigen Teig kneten
(mit Mixer und Knethaken oder, wie ich, per Hand). Vier Baguettes formen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Geschirrtuch abgedeckt gehen lassen und den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Baguettes ca. 12 Minuten backen. Die Baguettes mit etwas Abstand schräg einschneiden und in jeden Schnitt eine Kräuterbutterscheibe stecken. Nun noch einmal für 1-2 Minuten backen bis die Kräuterbutter geschmolzen ist.
Soooo einfach und lecker - ich werde sie nun nur noch selbst backen <3