Freitag, 25. März 2016

Brötchen


Wer mag das am freien Tag nicht?
Frische Brötchen ;)






Zutaten:

1/2 Würfel Hefe
150 ml warmes Wasser
300g Mehl 
2 TL Salz, 1 TL Zucker
3 EL Öl
(Körnermischung)



Zubereitung:

Die Hefe im Wasser auflösen.

Mehl, Salz und Zucker miteinander vermischen und das Hefewasser
sowie das Öl dazu geben

Einen geschmeidigen Teig kneten.

Aus dem Teig Brötchen formen,
ein Handtuch darüber legen
und so lange gehen lassen bis
der Ofen auf 200 Grad
vorgeheizt ist. 

Die Brötchen mit Wasser anfeuchten und 
nach Geschmack mit Körnern 
bestreuen (optional).

Nun für 14 Minuten Umluft backen.






Schmeckt übrigens auch
mit Vollkornmehl.




Donnerstag, 3. März 2016

Overnight Oats


Jaaa auch ich bin nun den Overnight Oats verfallen.
Ich bin restlos begeistert.

Ein mega leckeres Frühstück oder ein
sehr sättigendes Essen für die Mittagspause ;)






Zutaten:

50 g Haferflocken (kernig)
120 ml Milch
etwas Honig
15 g Chiasamen
etwas Vanillequark (oder Joghurt)
TK-Erdbeeren (oder im Sommer frisch)
Schokolade



Zubereitung:

Die Haferflocken in ein verschließbares Gefäß geben und
mit der Milch und dem Honig vermischen

Die Chiasamen darauf verteilen und 
mit dem Quark bedecken.

TK-Erdbeeren klein schneiden und dazu geben.
Zum Schluss etwas Schokolade mit dem Messer 
raspeln und als Topping auf den
Erdbeeren verteilen.

Das Gefäß verschließen und über Nacht im Kühlschrank lagern.
So können die Haferflocken und die Chiasamen 
schön aufquellen.


Ich habe diese Leckerei mittags gegen ein Uhr gegessen und war 
bis Abends gut gesättigt.