Donnerstag, 22. Februar 2018

Waffeln


Mein Freund hat mir vor kurzem
ein Waffeleisen geschenkt.
Ich LIEBE Waffeln.
Und meinen Freund :)




Zutaten: 

80g Zucker, 
1 Pk. Vanillezucker
3 Eier
125g Butter
250g Mehl
250g Milch
2TL Backpulver (gestr.)
1 Prise Salz



Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillezucker 
mit dem Mixer auf höchster Stufe 
miteinander verrühren.

Die weiche Butter 
dazu geben und noch einmal 
kurz verrühren.

Backpulver, Mehl, Milch und Salz 
zufügen und alles
ordentlich durch mixen.

Im leicht gefettetem Waffeleisen
goldgelb ausbacken.

Mit Puderzucker bestreut servieren.
Auch mit Nutella schmeckt
es sehr lecker. 








Montag, 19. Februar 2018

Soße Süßsauer







Zutaten:

450 ml Hühnerbrühe (mit 2TL Pulver), 
5 EL Essig (ich hatte hellen Balsamico Essig),
5 EL Tomatenketchup, 
1 EL Zucker,
1 Dose Ananas, 
1 Kl. Dose Bambussprossen,
1 rote Paprika, 
1 Karotte, 
Salz, 
Stärke zum binden. 



Zubereitung:


Die Paprika in kleine Stücke und die Karotte in
schmale Streifen schneiden. 

Die Sprossen abtropfen lassen. 
Die Ananas abtropfen lassen und
den Saft auffangen.


Die Hühnerbrühe im Topf zum Kochen bringen.
Den Essig, Ananassaft, Tomatenketchup
und Zucker dazu geben und alles einmal aufkochen.

Etwas Stärke mit kaltem Wasser glatt rühren
und damit die Soße binden. 

Paprika, Karotte und Bambussprossen zufügen
 und den Herd auf kleine Stufe stellen.

Ich mag Gemüse bissfest, also alles nach Geschmack
gar ziehen lassen. 


Die Ananas in die Soße geben und mit Salz
und Zucker abschmecken.

Dazu gab es bei mir Reis mit Chiliflocken bestreut
und frittiertes Huhn in Bierteig.
Das war richtig lecker.





Partysonne mit Oregano-Parmesan-Haube


Ich habe die Hälfte vom Rezept normal 
und die zweite Hälfte mit
4TL Indien Traum von
Edelschmaus vermischt.

Deshalb sehen einige Brötchen 
so schön gelb aus.




Zutaten: 

600g Mehl
300ml warmes Wasser
1 Würfel Hefe
2 TL Salz
1Tl Zucker
6EL Öl
Parmesan
Oregano
1 Eigelb
etwas Wasser


Zubereitung: 

Das Mehl in eine Schüssel geben, Salz und Zucker
dazu geben und unterrühren.

Die Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben.

Mit einem Löffel alles gut verrühren und 
2-3 EL Öl dazu geben.

Per Hand einen elastischen Teig kneten und
in 12 gleichgroße Teile trennen.
Diese werden zu kleinen Brötchen 
geformt und dicht aneinander
auf ein Backblech gelegt.

Parmesan und Oregano miteinander vermischen.

Ein Eigelb mit etwas Wasser verrühren.
Damit nun die Partysonne einpinseln und
die Parmesan-Oregano-Mischung darüber
verteilen. Nicht zu viel, damit es nicht
zu klitschig wird.

Die Partysonne bei 200°C für
12-15 Minuten backen.

Nach dem Backen zum auskühlen auf ein Gitter legen
und leicht mit einem Geschirrtuch 
abdecken damit die Partysonne
nicht knusprig wird sondern schön
weich bleibt.

Gemüse-Käse-Suppe mit essbarem Löffel


 Gemüse-Käse-Suppe schmeckt 
nicht nur im Winter ;) 


Zutaten:

500g Kartoffeln
500g Möhren
1 Kohlrabi
1/2 Spitzkohl
1/2 Gemüsezwiebel
1/2 Packung TK Supengemüse
Brühe
1 Pckung Schmelzkäse natur
1/2 Packung Schmelzkäse Kräuter
Würstchen
Pizzateig (klick)



Zubereitung:

Kartoffeln, Karotten und Kohlrabi
in mundgerechte Stücke schneiden.
den Spitzkohl klein schnippeln
und mit der Zwiebel
dazu geben.

Das TK Gemüse untermischen und 
mit Brühe aufkippen.

Etwa 25-30 Minuten bei 
mittlerer Hitze
köcheln lassen.

Wenn das Gemüse gar ist, den Topf
vom Herd nehmen und
alles mit dem Pürierstab pürieren.
Dabei kann man gern 
ein paar Stücke übrig lassen.

Den Schmelzkäse unterrühren
und mit Pfeffer sowie Muskat
und ein paar Chiliflocken
abschmecken.

Klein geschnippelte Würstchen unterheben.


Für den Löffel habe ich einen
Pizzateig hergestellt und diesen
nicht gehen lassen.
Aus dem fertigen Teig habe ich den
Löffel geformt und dann
bei 200°C etwa 12 Minuten
gebacken.

Dabei habe ich zwischendurch den
runden Teil herunter gedrückt. 


Viel Spaß beim nachkochen :) 



Sooo lecker <3