Mittwoch, 12. Oktober 2016

Cranberry Pralinen



Diese Pralinen habe ich schon vor Jahren gemacht ...
und irgendwie nie das Rezept verbloggt.
Habe es gerade in meinem 
Rezeptbuch (handgeschrieben) 
wiedergefunden :)






Zutaten:

225g weiße Schokolade
15g Kokosfett
Cranberries
flüssige Vanille



Zubereitung:

Die Cranberries klein hacken und mit der 
flüssigen Vanille mischen.

Die Schokolade und das Kokosfett 
im Wasserbad schmelzen.

Die Cranberries untermischen 
und mit der Masse die
Pralinenformen befüllen.

Die Pralinen für 15 Minuten 
ins TK-Fach stellen.

Fertig :)

Schnell, einfach, lecker!

Die Pralinen sollten unbedingt im
Kühlschrank gelagert werden.




Dienstag, 4. Oktober 2016

Vegetarische Bolognese


Ich finde man sieht nicht das es 
vegetarisch ist oder?







Zutaten:


150 g Sojahack (Granulat)
1-2 Möhren
etwas Sellerie
1 gr. Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
Brühe
Tomatenmark
750 ml passierte Tomaten
etwas Öl zum braten
ein paar Cocktailtomaten
Spaghetti und Parmesan



Zubereitung:


Das Sojahack 10 Minuten lang in
heißer Brühe quellen lassen.
Danach leicht ausdrücken.

Möhren, Sellerie, Knoblauch
und die Zwiebel fein würfeln.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und 
darin das Gemüse rundherum anbraten.

Knoblauch und Zwiebeln mit dazu geben und 
mit braten. Etwas Tomatenmark hinzufügen
und kurz anrösten.

Alles mit den passierten Tomaten ablöschen 
und das Sojahack dazu geben.

Die "Bolognese" köcheln lassen bis 
das Gemüse gar ist.

Die Tomaten vierteln und am Ende mit 
unter die Soße mischen und warm 
werden lassen.

Die Soße mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver,
Thymian, Basilikum, Oregano 
und Chilipulver abschmecken
sowie 1-2 EL Sojasoße 
dazu geben.