Sonntag, 25. Januar 2015

Spaghetti in Spinat-Gorgonzola-Sahnesoße

Eigentlich mag ich gar keinen Spinat ;)







Zutaten:

1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
etwas Öl zum Braten
trockenen Weißwein
1 Würfel Blattspinat (TK)
ein kl. Stück Gorgonzola
1-2 Becher Sahne
Knoblauchpulver,Salz, Pfeffer
Spaghetti



Zubereitung:

Die Schalotte würfeln und den Knoblauch pressen.
Beides in etwas Öl anschwitzen und mit einem guuuten Schuss Weißwein ablöschen.

Den Spinat mit in die Pfanne legen, die Sahne aufgießen und alles
mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe so lange köcheln lassen
bis der Spinat aufgetaut ist.
Nun den Spinat ein wenig auseinanderzupfen und nach Geschmack Gorgonzola dazugeben und in der Soße schmelzen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.

Die Zwischenzeitlich gekochten Spaghetti unterheben - fertig :)



Montag, 19. Januar 2015

Italienischer Nudelsalat







Zutaten:

gelbe und rote Paprika
Schafskäse
 Tomaten
Pinienkerne
Knorr Salatfix italienische Kräuter
Nudeln



Zubereitung:


Paprika, Schafskäse und Tomaten würfeln.
Alles in einer Schüssel vermischen.

Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten und dazu geben.

Nudeln kochen und unter kaltem Wasser abkühlen.

 Knorr Salatfix italienische Kräuter nach Packungsanleitung zubereiten.

Nun die Nudeln mit dem Gemüse vermengen, das Dressing dazu geben und alles miteinander vermischen.



Sonntag, 11. Januar 2015

Hähnchen-Paprika-Pfanne



Zutaten:


1 rote und 1 gelbe Paprika
250g Hähnchenbrust
175ml Hühnerfond
1 Becher Creme Fraiche
 Lauchzwiebeln
TK Kräuter
Salz, Pfeffer
Reis



Zubereitung:


Paprika in Streifen schneiden, Hähnchenbrust ist mundgerechte Stücke schneiden.
Das Hähnchen mit etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprika dazu geben und so lange braten bis das Fleisch gar ist.

Den Fond dazu gießen und Creme Fraiche unterrühren.
Alles etwas köcheln lassen, in Ringe geschnittene Lauchzwiebeln
und die Kräuter untermengen - fertig.

Den Reis hab ich natürlich zwischenzeitlich gekocht und in einer leicht gefetteten Schale in Form gebracht :)


Montag, 5. Januar 2015

Grillteller






Souvlaki


Zutaten:
Schweinefilet
etwas Öl
Würzsalz (Blockhouse)
Pfeffer
 Spieße


Zubereitung:

Die Spieße leicht einölen.
Das Schweinefilet in nicht zu dicke Scheiben schneiden und auf die Spieße stecken.
Mit einem Pinsel von beiden Seiten mit etwas Öl einpinseln und
mit Würzsalz und Pfeffer bestreuen.
In einer (Grill)pfanne von beiden Seiten braten.



Gyros:


Zutaten:

Schweinefleisch
Öl
Gyrosgewürz
Zwiebeln


Zubereitung:

Das Schweineschnitzel in schmale Streifen schneiden, etwas Öl dazu geben
und mit Gyrosgewürz würzen.
Paar klein geschnittene Zwiebeln und evtl. Knoblauch dazu geben
und am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Eine Pfanne erhitzen und das Gyros darin gut durchgaren.



Krautsalat:


Zutaten:

1 Spitzkohl
Branntweinessig
Sonnenblumenöl
etwas kaltes Wasser
Salz, Pfeffer
Knoblauchpulver
Zucker


Zubereitung:

Den Spitzkohl vierteln und in Streifen schneiden.
Alles in eine großere Schüssel geben.

Einen guten Schuss Essig, Öl und Wasser in einer Schüssel
mit dem Schneebesen verrühren.
Mit Salz, Pfeffer, reichlich Knoblauchpulver und etwas Zucker abschmecken.

Das Dressing unter die Spitzkohlstreifen mischen und mit den Händen durchkneten.
Nun darf der Krautsalat gern eine ganze Weile ziehen :)



Pommes:


Ich hatte dieses Mal gekaufte Pommes, es schmeckt aber sicher auch
gaaanz fantastisch mit den SaSa-Pommes :)



Tzatziki:

Zutaten:

Quark
 Joghurt
etwas Öl
 1 Salatgurke
frischer Knoblauch
Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Die Salatgurke halbieren, die Kerne entfernen und klein raspeln.
Quark, Joghurt, 2 EL Olivenöl und die Gewürze vermischen, Knoblauch dazu pressen.
Die Gurke unterrühren und alles etwas ziehen lassen.
Noch mal abschmecken - fertig.

Am Ende:
Alles auf einem Teller anrichten, frisch geschnittene Zwiebelringe (oder in meinem Fall halbe Ringe) über das Gyros geben und sich einfach wie beim Griechen fühlen ;)