Freitag, 21. September 2018

Tomatensalat







Zutaten:

(Cocktail)tomaten
Zwiebel
Balsamico Essig rot
etwas Öl
Salz, Pfeffer, Zucker
Balsamico Essig hell




Zubereitung:

Die Tomaten vierteln und 
in eine Schüssel geben.
Eine Zwiebel würfeln
und mit dazu geben.

In einer weiteren Schüssel
roten Balsamico mit
Öl und Gewürzen
vermischen.
Einen Schuss hellen
Balsamico dazu geben.

Das Dressing mit zu
den Tomaten geben
und alles gut vermengen.


Auch lecker mit einem TL Senf
im Dressing.









Kartoffelgratin (sehr einfach)








Zutaten:

Ca 800 g Kartoffeln
100 ml Milch
100 ml Sahne
1 EL Brühepulver
Salz, Pfeffer
Muskat
Streukäse



Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in
dünne Scheiben schneiden.

Die Kartoffelscheiben in eine
Auflaufform (ich hab die Backschale
von meinem Kontaktgrill genutzt)
legen. Die Scheiben sollen
etwas überlappen.

Milch, Sahne, Brühepulver,
Muskat, Salz und Pfeffer
miteinander verrühren und
alles gleichmäßig
über die Kartoffeln geben.





Ich habe die Backschale in den den Kontaktgrill
gestellt, die Manuelle Stufe Orange gewählt
und den Kartoffelgratin 35 Minuten
gegart. Dann habe ich den Käse
darüber verteilt und noch mal 
5 Minuten weiter gegart.






Im Ofen geht´s auch, allerdings habe ich da
keine Zeitangabe. ;)


Dazu haben wir einfach ein Stück
Grillfleisch und Tomatensalat gegessen.







Schnell, einfach, lecker :)




Donnerstag, 13. September 2018

Gelbe Currysoße













Zutaten:

1 Glas Majonaise (500ml)
100 ml gelbe Limonade
6 TL Currypulver
1 TL Zitronensaft
1 TL Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer
1-2 TL Zucker





Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben
und mit dem Schneebesen
verrühren.

Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank
ziehen lassen.

Vor dem Servieren noch einmal gut 
durchrühren, evtl.
noch einmal abschmecken.

Passt super zu Fleisch oder auch zu
Pommes Spezial <3



Pommes Spezial









Pommes Spezial:

Pommes
Ketchup
Majo
Currysoße
Zwiebeln




Zubereitung:


Die Pommes wie gewohnt zubereiten.

Die Zwiebel würfeln.

Pommes auf einen Teller geben.
Ketchup, Mayo und Currysoße
darüber verteilen.

Zum Schuss die Zwiebeln
oben drüber streuen.




Schaschlik










Zutaten:

400 g Bauchspeck
ca. 400g Schweinefleisch
Paprika in rot, grün und gelb
Zwiebeln
1000 g passierte Tomaten
100 ml Rinderbrühe
3 EL Honig
Salz, Pfeffer
Currypulver
Paprikapulver
Öl, evtl. etwas Cola



Zubereitung:

Bauchspeck, Schweinefleisch,
Zwiebeln und Paprika
in Stücke schneiden.

Die Zutaten abwechselnd auf
vorher leicht eingefettete
Spieße stecken.

In einer Pfanne das Öl erhitzen
und die Spieße anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Spieße herausnehmen und
zur Seite stellen.

Die übrig gebliebenen Zwiebeln,
Speck und Paprika
sehr klein schneiden und
in der gleichen Pfanne kurz
anbraten und 5 Minuten dünsten.

Mit der Brühe ablöschen.
Die passierten Tomaten dazu
geben und mit ordentlich
Curry würzen.

Mit dem Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwa 10 Minuten etwas köcheln
lassen und die Spieße wieder 
dazu geben.

Evtl. nen Schuss Cola dazu geben.

Ca. 1,5 Stunden bei kleiner Hitze
köcheln lassen.

Am Ende noch mal alles abschmecken
und mit Pommes (spezial) oder Reis
servieren und genießen :)









Dienstag, 11. September 2018

Spinat-Frischkäse-"Ravioli"



Soooo gut :) 







Zutaten:

1 Zucchini
je eine gelbe, grüne & rote Paprika
frische Champignons
300 ml Tomaten (stückig)
300 ml passierte Tomaten
evtl. Zucker oder Süßstoff
Gewürze nach Geschmack
200 g Blattspinat (TK)
2 Knoblauchzehen, Öl 
80g Schinkenwürfel
4 EL Frischkäse
Salz, Pfeffer
8 Lasagne Platten
1 Eiweiß
etwas Paniermehl



Zubereitung: 

Die Lasagne Platten einzeln im kochenden
Wasser vorgaren (etwa 3-3,5 Minuten).

Den Spinat (in einem Sieb) auftauen
und grob zerkleinern.

Eine Knoblauchzehe pressen und
beides in etwas Öl anbraten.

Die Schinkenwürfel dazu geben und kurz
mit braten.

Frischkäse untermengen und mit Salz und
pfeffer abschmecken.

Die Masse esslöffelweise auf die
Lasagne Platten geben
und zu Ravioli zusammen
klappen.

Die Ränder gut andrücken.

Die Ravioli mit Eiweiß einpinseln
und kurz in das Paniermehl drücken.
(Sie sollen nicht paniert aussehen wie
Schnitzel sondern nur stellenweise
Paniermehl aufweisen).

Die Zucchini in halbe Scheiben (oder
noch kleiner) schneiden.
Paprika in mundgerechte Stücke schneiden,
die Champignons vierteln.

Eine Knoblauchzehe pressen und das Gemüse
in etwas Öl anbraten.

Die stückigen und passierten Tomaten
dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker
oder flüssigem Süßstoff sowie Gewürzen
nach Geschmack würzen.

Köcheln lassen bis das Gemüse gar ist
(wir mögen es noch bissfest).


Die fertigen Ravioli in
einer Pfanne mit Öl von beiden
Seiten anbraten.
Sie sollen ein wenig Farbe bekommen.

Das Gemüse in einen tiefen Teller geben
und die Ravioli darauf anrichten.


Ja es ist etwas mühsam alle Platten nacheinander
zu kochen. Aber legt man mehrere gleichzeitig
ins Wasser, kleben sie zusammen.

Einfacher ist es mit frischen Teig Platten,
die hatte ich aber nicht im Haus :)