Mittwoch, 29. Oktober 2014

Rinderleber mit Zwiebeln, Apfelmus und Kartoffeln

Zutaten:

Rinderleber
Salz, Pfeffer
Mehl
1-2 Gemüsezwiebeln
Kartoffeln
Apfelmus
Butter
Würzsalz



Zubereitung:

Die Leber abbrausen und wenn die Scheiben groß sind einfach ein oder zwei mal durchschneiden.
Von beiden Seiten salzen, Pfeffern und dann in Mehl wenden.

Öl (ruhig reichlich) in einer Pfanne erhitzen und die Leber von beiden Seiten anbraten, die Temperatur etwas herunterdrehen und das Fleisch zu Ende garen.

Zwischenzeitlich die Kartoffeln schon mal kochen.

Da das Fleisch nicht lange braucht habe ich es im Ofen (100 Grad vorheizen und dann auf 50 Grad herunterdrehen) warmgehalten. Hat wunderbar funktioniert :)

Wenn alle Fleischstücke gebraten sind, die Gemüsezwiebeln in halbe Streifen schneiden.
In die Pfanne (in der man die Leber gebraten hat) etwas Butter geben und darin die Zwiebeln braten.
Mit etwas Würzsalz (Blockhouse) bestreuen.

Alles auf einem Teller anrichten, Apfelmus dazu geben und genießen :)

Ich hatte noch einen kleinen gemischten Salat dazu (Feldsalat, Tomtate, Gurke, Radieschen, Feta) mit Cranberry-Balsamico.