Mittwoch, 21. Juni 2017

Gyros-Gemüsepfanne



Immer wieder lecker <3







Zutaten:

Gyros
Paprika rot
Paprika gelb
Paprika grün
1 kl. Zwiebel
Schafskäse und Tzatziki
evtl Sahne
evtl. Reis
Salz, Pfeffer, Knofipulver



Zubereitung:

Das Gemüse in mundgerechte
Stücke schneiden.

Das Gyros in etwas Öl braten.

Das Gemüse mit in die 
Pfanne geben und alles 
eine Weile braten.

Entweder pur genießen mit Tzatziki
und Schafskäse, 
oder etwas Sahne mit in
die Pfanne 
geben und eine Weile 
köcheln lassen.

Evtl. noch mit Salz, Pfeffer und 
Knoblauchpulver abschmecken.

Mit zwischenzeitlich gekochtem Reis und Tzatziki 
servieren und schmecken lassen :)



Hmmmm lecker :)







Sonntag, 18. Juni 2017

Big Mac Rolle



Mega lecker obwohl es 
"Low Carb" ist ;)






Zutaten:

Für den Teig:
250g Magerquark 
3 Eier
100g geriebenen Käse

Für die Soße:
2 TL Senf
4 EL Joghurt (natur)
4 TL Ketchup light


Für den Belag:
Eisbergsalat
Tomate
eingelegte Gurke
Zwiebeln
Scheiblettenkäse
etwa 250g Hack (Rind)




Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig 
miteinander vermischen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes 
Backblech geben und verteilen.

Bei etwa 180 Grad Ober- und Unterhitze
etwa 20 Minuten backen.
Den Teig etwas auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Soße zubereiten und
alles für den Belag klein schneiden.

Das Hack in etwas Öl krümelig braten
und mit Salz, Pfeffer und etwas
Knoblauchpulver würzen.

Den abgekühlten Teig mit etwas Soße
bestreichen, Salat etc darauf verteilen,
etwas Soße darauf klecksen,
darüber das noch warme Hack geben und
zum Schluss mit dem Käse bedecken.

Noch etwas Soße darüber
verteilen und alles aufrollen
(ähnliche wie bei einer Biskuitrolle).
Fertig ist eine wirklich leckere
und sättigende Mahlzeit :)

Da ich 500g Hack gekauft habe,
hab ich aus dem Rest zwei flache
Frikadellen geformt, diese gebraten
und als Cheeseburger ohne
Brötchen belegt und serviert.
Hat auch super geschmeckt :)