Donnerstag, 30. August 2018

Pfirsich-Zitronen-Limonade mit Minze







Zutaten: 

6 Pfirsiche
2 kl. Zitronen
1,5 Liter Wasser
Minze
Vanillezucker oder Honig




Zubereitung: 

Die Pfirsiche vierteln und entkernen.
In einen Topf geben.

Eine Zitrone schälen.
Beide Zitronen auspressen.
Den Saft und die
Schale zu den Pfirsichen geben.

Ein paar Blätter Minze mit
kaltem Wasser abspülen und
in den Topf geben.

Alles mit 1,5 Liter Wasser aufkippen
und aufkochen.

Etwa 30 Minuten bei schwacher
Hitze köcheln lassen.

Vanillezucker/ Zucker/ Honig oder
andere Süßungsmittel dazu
geben und durch ein Sieb
abgießen.

Alles abkühlen lassen und genießen.


Die Pfirsiche für zB. einen Nachtisch
weiter verarbeiten :)








So sah es aus bevor ich es auf den Herd gestellt habe.








Noch mal in der Nahaufnahme :)










Donnerstag, 16. August 2018

Churro Waffeln mit Zimt und Zucker


Soooooo lecker <3 





Zutaten: 

135 g Mehl
250 ml Wasser
1/2 TL Salz
60 g Butter
2 EL Zucker
Zucker-Zimt-Mischung



Zubereitung: 

Die Butter, Zucker, Salz und Wasser 
im Topf erhitzen und vom
Herd nehmen sobald der Zucker
sich aufgelöst hat.

Das Mehl hinzufügen und mit einem
Löffel zu einem glänzenden Teig
verrühren.

Den Teig in 4-6 Teile aufteilen
und jedes Teighäufchen
im vorgeheizten
Waffeleisen ausbacken.

Die Waffel direkt aus dem Eisen in der
Zimt-Zucker-Mischung wälzen.

Schmeckt übrigens auch lecker wenn man
die Waffeln in Vanillezucker wendet.



Flammkuchen









Zutaten:

500g Mehl
1 TL Salz
250 ml Wasser
4 EL Öl
Baconwürfel
Zwiebeln
1 Becher Schmand
1 Becher Crème double
Salz, Pfeffer



Zubereitung:

Den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.

Aus Mehl, Wasser, Salz und Öl
einen Teig kneten.
Diesen sehr dünn ausrollen und auf
ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Schmand und Créme double miteinander
verrühren und damit den "Fladen" bestreichen.

Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

Die Baconwürfel oben drüber streuen und 
das Blech in die unterste Schiene
im Ofen geben.

Die Temperatur auf 200 Grad zurück drehen.

Die Zwiebeln in (halbe) Ringe schneiden.

Nach etwa 6 Minuten den Flammkuchen
kurz aus dem Ofen nehmen und 
mit den Zwiebelringen bestreuen.

Noch mal 9-14 Minuten weiter backen.













Dienstag, 14. August 2018

Gyrosauflauf mit Metaxa







Zutaten:
500g Gyros 250g Nudeln
Paprika (rot, gelb, grün)
1 kl. Zwiebel
200g Champignons
150g Streukäse
100g Schafskäse
100g Tomatenmark 
400ml Sahne 8cl Metaxa (nen guuuten Schuss) Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung: 


Die Nudeln kochen, abgießen und
in eine Auflaufform geben.

Das Gyros in einer Pfanne in 

etwas Öl braten und über die
Nudeln geben.

In der selben Pfanne im 
verbliebenen Öl das vorher in
mundgerechte Stücke
geschnittene Gemüse braten.

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
würzen.

Das Gemüse mit in die Auflaufform geben und alles
miteinander vermischen.

Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, erhitzen und 
den Sud mit Metaxa ablöschen.

Die Sahne aufkippen und das Tomatenmark
dazu geben.

Mit dem Schneebesen verrühren und 
mit den Gewürzen abschmecken.

Die Soße in die Auflaufform kippen.

Den Schafskäse in dünne Scheiben schneiden und
über dem Auflauf verteilen.

Zum Schluss Streukäse darüber streuen und 
bei 180 Grad Umluft
ca. 20-25 Minuten backen.