Zutaten:
500g Hack
2 kl. Dosen (450g) stückige Tomaten
500ml passierte Tomaten
Salz, Pfeffer,
Knoblauchpulver,
evtl. Chiliflocken
Oregano
etwas Öl zum braten
Zubereitung:
Das Hack in einer hohen Pfanne in
etwas Öl krümelig braten.
Mit Salz und Knoblauch würzen.
Die Tomaten dazu geben und mit
Salz, Pfeffer, Oregano und
Knoblauchpulver abschmecken.
Mit schrägem Deckel auf niedriger
Stufe köcheln lassen.
Am Ende noch einmal mit allen Gewürzen
abschmecken.
Je länger die "Bolognese" köchelt,
desto besser schmeckt sie.
Aber meistens esse ich sie immer zeitnah weil
ich mit dem kochen erst anfange
wenn ich hungrig bin :)
Lecker ist es auch wenn man das Hack mit
etwas trockenem Weißwein
ablöscht :)
Manchmal gebe ich auch das Bruschetta-Gewürz
von Edelschmaus dazu.
Das wird dann vorher mit Wasser und
Tomatenmark angerührt.