Samstag, 16. Juni 2018

Matjes in saurer Sahne





Zutaten:

Matjes
2 Becher saure Sahne
1 Gemüsezwiebel
1/2 Apfel
1 Gewürzgurke und etwas Sud
Salz, weißen Pfeffer
1 kl. rote Zwiebel
schwarzer Pfeffer



Zubereitung: 

Den Matjes in mundgerechte
Stücke schneiden.

Die Gemüsezwiebel vierteln und
dann in dünne Streifen schneiden.

Die Gewürzgurke klein schnippeln,
den Apfel ebenfalls.

Das ganze mit der sauren Sahne vermischen 
und nen Schubs Sud der Gewürzgurke
dazu geben.

Alles mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Den Fisch unterheben.

Die rote Zwiebel in feine Scheiben schneiden
und damit alles bedecken.

Gern einige Zeit ziehen lassen.







Schmeckt sehr lecker mit Pellkartoffeln :)



Samstag, 9. Juni 2018

Schnelle "Bolognese"







Zutaten:

500g Hack
2 kl. Dosen (450g) stückige Tomaten
500ml passierte Tomaten
Salz, Pfeffer,
Knoblauchpulver,
evtl. Chiliflocken
Oregano
etwas Öl zum braten



Zubereitung:

Das Hack in einer hohen Pfanne in
etwas Öl krümelig braten.
Mit Salz und Knoblauch würzen.

Die Tomaten dazu geben und mit
Salz, Pfeffer, Oregano und
Knoblauchpulver abschmecken.

Mit schrägem Deckel auf niedriger
Stufe köcheln lassen.

Am Ende noch einmal mit allen Gewürzen
abschmecken.

Je länger die "Bolognese" köchelt,
desto besser schmeckt sie.

Aber meistens esse ich sie immer zeitnah weil
ich mit dem kochen erst anfange 
wenn ich hungrig bin :)

Lecker ist es auch wenn man das Hack mit
etwas trockenem Weißwein
ablöscht :)

Manchmal gebe ich auch das Bruschetta-Gewürz
von Edelschmaus dazu.
Das wird dann vorher mit Wasser und
Tomatenmark angerührt.