Montag, 30. April 2018

Schokoladenpudding







Zutaten:

50 g Vollmilchschokolade
500 ml Milch
1 EL Kakaopulver
20 g Zucker
2 EL Speisestärke



Zubereitung:

Die Schokolade grob zerkleinern.

300 ml Milch in einem Topf zum kochen
bringen und die Schokolade
darin schmelzen.

Zwischenzeitlich die Stärke mit
der restlichen Milch
verrühren und den Kakao
sowie Zucker dazu geben.

Wenn sich die Schokolade in der heißen
Milch vollständig aufgelöst hat,
wird das Kakao-Stärke-Milch-Gemisch
mit dem Schneebesen in
die kochende Schokoladenmilch
eingerührt.

Einmal aufkochen lassen und so lange weiter
rühren bis der Pudding dickflüssig
geworden ist.

Den Schokoladenpudding in eine große Schüssel geben
oder auf mehrere kleine Schälchen
verteilen und kalt werden lassen.

Später kann man den Schokoladenpudding
 zB. mit Vanillesoße
oder geschlagener Sahne und
Schokoladensplitter garnieren.







Ist auch sehr lecker mit weißer Schokolade.
Oder auch geschichtet mit
Schokoladenpudding. 




Zutaten:

100 g weiße Schokolade
500 ml Milch
3 EL Zucker
1 Pk. Vanillezucker
4 EL Speisestärke



Zubereitung: 

Die Stärke in etwa 6 EL Milch auflösen.

Die Schokolade grob zerkleinern und
mit der restlichen Milch in
einem Topf erhitzen.

Zucker und Vanillezucker dazu geben.

Wenn die Schokolade geschmolzen ist,
den Topf vom Herd nehmen und mit
dem Schneebesen die Milch
mit der Speisestärke
unterrühren.

Den Topf wieder auf die Herdplatte
stellen und unter ständigem
rühren etwa eine Minute
kochen lassen.

Den fertigen Pudding auf kleine Schälchen
verteilen und kalt stellen.

Schmeckt sehr lecker mit Schokoladensoße
oder auch einfach nur so.