Freitag, 21. September 2018

Kartoffelgratin (sehr einfach)








Zutaten:

Ca 800 g Kartoffeln
100 ml Milch
100 ml Sahne
1 EL Brühepulver
Salz, Pfeffer
Muskat
Streukäse



Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in
dünne Scheiben schneiden.

Die Kartoffelscheiben in eine
Auflaufform (ich hab die Backschale
von meinem Kontaktgrill genutzt)
legen. Die Scheiben sollen
etwas überlappen.

Milch, Sahne, Brühepulver,
Muskat, Salz und Pfeffer
miteinander verrühren und
alles gleichmäßig
über die Kartoffeln geben.





Ich habe die Backschale in den den Kontaktgrill
gestellt, die Manuelle Stufe Orange gewählt
und den Kartoffelgratin 35 Minuten
gegart. Dann habe ich den Käse
darüber verteilt und noch mal 
5 Minuten weiter gegart.






Im Ofen geht´s auch, allerdings habe ich da
keine Zeitangabe. ;)


Dazu haben wir einfach ein Stück
Grillfleisch und Tomatensalat gegessen.







Schnell, einfach, lecker :)