Zutaten:
1 Kleiner Weißkohl
1 Dose Thunfisch
1 kleine Packung Käse am Stück
40 ml Sonnenblumenkernöl
90 ml Branntweinessig
110 ml Wasser
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver,
28 g Zucker
28 g Zucker
Zubereitung:
Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen
und in feine Streifen schneiden.
Evtl. den Kohl vorher halbieren.
und in feine Streifen schneiden.
Evtl. den Kohl vorher halbieren.
In einer Schüssel Essig, Öl und einen Schupps Wasser
mit dem Schneebesen verrühren.
mit dem Schneebesen verrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
und Zucker abschmecken.
und Zucker abschmecken.
Das Dressing über den Kohl geben
und mit den Händen einkneten.
und mit den Händen einkneten.
Den Thunfisch abtropfen lassen und den Käse
in kleine Stücke schneiden.
Beides unter den Salat mischen und genießen :)
Schmeckt natürlich auch ohne Thunfisch und Käse.
in kleine Stücke schneiden.
Beides unter den Salat mischen und genießen :)
Schmeckt natürlich auch ohne Thunfisch und Käse.