Donnerstag, 21. November 2013

Krautsalat mit Käse und Thunfisch













Zutaten:

1 Kleiner Weißkohl

1 Dose Thunfisch

1 kleine Packung Käse am Stück 

40 ml Sonnenblumenkernöl

90 ml Branntweinessig
110 ml Wasser
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver,
28 g Zucker












Zubereitung:


Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen
und in feine Streifen schneiden.
Evtl. den Kohl vorher halbieren. 

In einer Schüssel Essig, Öl und einen Schupps Wasser
mit dem Schneebesen verrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
und Zucker abschmecken. 

Das Dressing über den Kohl geben
und mit den Händen einkneten.


Den Thunfisch abtropfen lassen und den Käse
in kleine Stücke schneiden.

Beides unter den Salat mischen und genießen :)



Schmeckt natürlich auch ohne Thunfisch und Käse.