Montag, 2. April 2018

Oreo Torte





Zutaten:


Biskuit Tortenboden
500ml Sahne
2 Sahnesteif
12 Oreo Kekse
3 Vanillezucker
1,5 EL Zucker

Für die Glasur:
150g (Zartbitter)kuvertüre
150ml Sahne
25g Kokosfett
Süßigkeiten zum verzieren



Zubereitung:

Den Tortenboden einmal durchschneiden.
Die Oreo Kekse in einer Küchenmaschine zerkleinern.

Die Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen.
2/3 der Sahne in eine separate Schüssel geben
und mit den Oreokrümeln,
1,5 EL Zucker und einem
Tütchen Vanillezucker vermengen.

Das andere Drittel mit dem restlichen
Vanillezucker verrühren.

Um den unteren Tortenboden einen
Tortenring legen und mit der
Oreo-Sahne füllen.
Den zweiten Tortenboden darauf setzen
und für eine Stunde kalt stellen.

Danach mit dem Rest Sahne bestreichen.

Die Kuvertüre grob zerhacken.
Die Sahne in einem Topf erhitzen.
Die Kuvertüre und das Kokosfett
in der Sahne schmelzen.

Die Masse kurz abkühlen lassen und
damit die Torte überziehen.

Mit einem Löffel die Schokolade leicht
über den Rand "schubsen".




Einige Oreos grob zerhacken und
über die Torte streuen.

Mit Süßigkeiten verzieren.



So stand die Torte auf dem
Geburtstags-Frühstückstisch
für meinen Freund.
Er hat sich sehr gefreut.