Dienstag, 11. September 2018

Spinat-Frischkäse-"Ravioli"



Soooo gut :) 







Zutaten:

1 Zucchini
je eine gelbe, grüne & rote Paprika
frische Champignons
300 ml Tomaten (stückig)
300 ml passierte Tomaten
evtl. Zucker oder Süßstoff
Gewürze nach Geschmack
200 g Blattspinat (TK)
2 Knoblauchzehen, Öl 
80g Schinkenwürfel
4 EL Frischkäse
Salz, Pfeffer
8 Lasagne Platten
1 Eiweiß
etwas Paniermehl



Zubereitung: 

Die Lasagne Platten einzeln im kochenden
Wasser vorgaren (etwa 3-3,5 Minuten).

Den Spinat (in einem Sieb) auftauen
und grob zerkleinern.

Eine Knoblauchzehe pressen und
beides in etwas Öl anbraten.

Die Schinkenwürfel dazu geben und kurz
mit braten.

Frischkäse untermengen und mit Salz und
pfeffer abschmecken.

Die Masse esslöffelweise auf die
Lasagne Platten geben
und zu Ravioli zusammen
klappen.

Die Ränder gut andrücken.

Die Ravioli mit Eiweiß einpinseln
und kurz in das Paniermehl drücken.
(Sie sollen nicht paniert aussehen wie
Schnitzel sondern nur stellenweise
Paniermehl aufweisen).

Die Zucchini in halbe Scheiben (oder
noch kleiner) schneiden.
Paprika in mundgerechte Stücke schneiden,
die Champignons vierteln.

Eine Knoblauchzehe pressen und das Gemüse
in etwas Öl anbraten.

Die stückigen und passierten Tomaten
dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker
oder flüssigem Süßstoff sowie Gewürzen
nach Geschmack würzen.

Köcheln lassen bis das Gemüse gar ist
(wir mögen es noch bissfest).


Die fertigen Ravioli in
einer Pfanne mit Öl von beiden
Seiten anbraten.
Sie sollen ein wenig Farbe bekommen.

Das Gemüse in einen tiefen Teller geben
und die Ravioli darauf anrichten.


Ja es ist etwas mühsam alle Platten nacheinander
zu kochen. Aber legt man mehrere gleichzeitig
ins Wasser, kleben sie zusammen.

Einfacher ist es mit frischen Teig Platten,
die hatte ich aber nicht im Haus :)